家登自動化成立說明

親愛的客戶,您好:

首先,感謝您長期以來對家登精密公司的支持,也因為有您的支持與信任,家登精密在您的呵護下,漸漸成長茁壯。而我們也沒有忘記要致力於提升自己的能力,期望成為您值得長期信賴的合作夥伴。

過去,家登精密的核心能力是精密機械加工、塑膠模具、塑膠射出成形等等,我們長期專注於半導體產業載具(POD、FOUP)相關產品之研發與生產,為了提供給客戶AMC微汙染防護整體解決方案,後期切入設備研發製造領域,開拓出多功能清洗機、光罩清洗機等多項明星機種,整個公司的設備部門總人力約當佔公司人力的35%左右。惟,設備機台的開發、生產流程它與載具(POD、FOUP)產品的開發、生產流程是一個完全截然不同產業型態,當這兩種完全不同的業務型態要在同一個公司組織結構下運作,在過去的幾年間我們遇到許多管理上的困難與挑戰,最終的結果是設備部門無法達成我們期待帶給客戶完善的品質與優質的客戶服務。使得公司面臨部份客戶高階主管對公司設備交期與品質的抱怨,讓我們無法滿足客戶端的期待。

連帶發生的情況是,公司對於設備部門相關的合作廠商也沒有能力有效管理其品質與交期,常常會因為供應商的失誤,致使公司無法準時出貨造成客戶抱怨連連。

為了提供您更好的產品與服務,本人與董事會討論之後,決定調整公司經營結構,讓專責的事由專責的機構來負責。董事會通過公司原本的設備部門相關研發、業務、製造人員100%轉移,獨立成立100%持有的子公司-家登自動化股份有限公司(下簡稱家登自動化),該子公司自2016年8月1日起正式掛牌運作,新成立的子公司完全承接、負責原本家登精密公司機台設備之研發、生產、銷售與服務業務,同時、母公司之設備相關專利、機台設計與下游供應商、代理商等等一併轉移給子公司,家登精密母公司不再承接設備相關之業務。使家登精密與家登自動化能各別專注於各自的專業與深耕彼此技術發展,以縮短回應您需求的速度與提升服務品質。 

聯絡家登自動化業務與銷售支援 

家登精密此次調整公司組織結構與策略,目的是為了提供更專業的服務給我們最珍視的客戶,全新的子公司的營運模式才能有效精進設備設計與生產的相關作業流程。為了此一目標,我們邀請到熟悉設備業界營運的專業經理人加入此新成立的子公司,並請他帶領原有家登精密的設備團隊與資深業務代表繼續服務各位,同時我們會持續廣邀業界設備產業的好手加入,期望達成您對品質及服務的要求:

  • 家登精密:光罩傳載解決方案(光罩盒、LCD光罩盒、光罩傳送盒)、晶圓傳載解決方案(晶圓傳送盒、晶圓運輸盒、晶舟盒),其他服務(清洗服務、光罩夾治具)
  • 家登自動化:機台設備(光罩清洗機、多功能載具清洗機、光罩儲存櫃)

目前進行中的機台設備合作案,家登自動化會接手與您協同合作,若有任何問題,歡迎洽詢以下所列之業務代表其中一位:

.聯絡人 陳毓正  0958-483-250

.聯絡人 王書賢(家登精密資深業務)  0926-337-106

.聯絡人 劉孟娟(家登精密資深業務)  0933-975-927

.聯絡人 林東毅(家登精密資深業務)  0938-511-163

我們十分重視貴公司長久以來對家登精密的支持,也希望延續這份信任至子公司家登自動化的合作上,我們將以更完善的品質、服務與您共創新局。

順頌 商祺

家登精密工業股份有限公司 董事長  邱銘乾

家登自動化股份有限公司   董事長   邱銘乾

家登自動化股份有限公司   總經理  詹印豐

2016/8/11    敬啟

作者

邱銘乾

A good article can bring you wealth and wisdom